 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЛЕПЕШКИ-БУЛКИ К ЗАВТРАКУ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 18 июня 2002
  Источник: Jane
  Ингредиенты:
    для закваски: 
  200 г пшеничной муки 
  25 г дрожжей 
  1 ч.л. сахара, 100 г теплой воды 
  для теста 
  40 г топленого масла 
  250 г горячей воды 
  3 ст л арахисового или оливкового масла 
  4 ст л воды из цветов апельсина 
  400 г муки 
  75 г сахарной пудры 
  соль, семена кунжута, 1 ст л молотого аниса 
  1 желток 
  Для закваски: муку просеять в миску, в серединке сделать ямку и высыпать дрожжи. Добавить  сахар и перемешать с водой. Накрыть и поставить в теплое место. 
  Топленое масло распустить в горячей воде и немного охладить. Добавить в   закваску вместе с растительным маслом и водой из цветов апельсина. Вмешать муку,   пудру, соль. В заключение добавить 3 ст л семян кунжута и анис. 
Положить в   миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место как мин на 1 час, пока   объем теста не удвоится. 
Вымесить и раскатать 10 шариков. Положить на   смазанный жиром противень, расплющить, Дать еще раз подняться. Разогреть   духовку до 190-200 град. С. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать лепешки. 
  Несколько раз проткнуть их вилкой, посыпать кунжутом и выпекать около 20 мин 
© taste.ru