ПЕЧЕНЬЕ СО СПЕЦИЯМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 8 июля 2002
  Источник: Baking, Quick and Easy
  Время приготовления: 15 мин + 12 мин
  
  В 1 порции: 117 ккалор, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 12 шт:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла
175 гр (6 oz) сахара 
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
1/2 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого кориандра 
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1/4 ст л молотой гвоздики
2 ст л темного рома  
  1.	Разогреть духовку до 180 гр С.
2.	Взбить масло и сахар. В отдельно миске просеять муку, соль и соду, специи и добавить их в смесь с маслом. Добавить ром и перемешать. 
3.	С помощью двух чайных ложечек класть маленькие шарики теста на противень на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы печенье могло распространиться во все стороны. Слегка  прижать обратной стороной ложки.
4.	Запекать в разогретой духовке 10-12 мин до золотистого цвета.
5.	Аккуратно переложить печенье на решетку, дать полностью остыть и стать немного хрустящими перед тем, как подавать. 
© taste.ru