ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ЙОГУРТОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды 
125 мл (1/2 чашки) натурального йогурта 
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л патоки 
200 гр (1 3/4 чашки) белой хлебной муки 
150 гр (1 1/2 чашки) непросеянной муки 
25 гр (1/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran) 
1 ч л соли
3/4 ч л сухих дрожжей 
На 1 среднюю буханку:
185 мл (3/4 чашки) воды 
175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта 
1 1/2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки 
260  гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки 
200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки 
40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran) 
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей 
На 1 большую буханку:
230 мл (1 чашки) воды 
210 мл (1 чашки) натурального йогурта 
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки 
375  гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки 
50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran) 
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
  Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.  
1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить  отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый. 
На заметку:
Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку. 
© taste.ru