taste.ru
мобильная кулинария


ДВОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 16 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + охлаждение
В 1 порции: 270 ккалор, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 шт:
175 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
15 гр сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
75 гр двойных сливок
16 хрустящих печений
3 ст л сушеного кокоса



Хрустящее печенье с нежной тягучей начинкой, обваленное в кокосе (вам нужно будет сделать таких побольше, так как они исчезают со стола со скоростью света)

1. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с кипятком. Когда шоколад станет жидким, снять с огня и взбить с 3 ст л сливок. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, затем перемешать с шоколадом. Поставить в холодильник на 30 мин - 1 час, пока смесь не будет легко намазываться.

2. Разделить смесь между половиной печенья, накрыть второй половиной и разровнять края. Положить кокос на маленькую тарелку и обвалять печенья. Поставить в холодильник до подачи на стол.



© taste.ru