ПИРОЖНЫЕ С РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 ноября  2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 30 мин + 23 мин
  
  В 1 порции: 700 ккал, 51 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
175 гр простой муки
90 гр замороженного несоленого масла, мелко порезанного 
50 гр сахарной пудры 
1 яичных желток 
Грейпфрутовая начинка: 
2 яйца 
4 яичных желтка 
100 мл сока розового грейпфрута (около 2 фруктов) 
1 лимон, цедра и сок 
150 гр холодного, несоленого масла, порезанного кубиками 
110 гр сахарной пудры 
Для украшения :
200 гр крем фреш 
сахарная пудра  
  1. В кухонном комбайне соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки. Добавить яичный желток и перемешать, чтобы начало получаться тесто. Разделить на шесть равных кусков. Заморозить. 
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Натереть тесто в 6 х 10 см раз'емных формочек с прямыми стенками, глубиной 2.5 см. Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запечь в течение 15 мин до золотистой корочки. 
3. Чтобы сделать начинку, взбить яичные белки и желтки. Положить в кастрюлю с грейпфрутовым соком, лимонной цедрой  соком. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Перелить в формочки и дать застыть. 
4. Поставить формочки на противень и запекать около 8 мин до золотистого цвета. Подавать комнатной температуры с крем фреш, посыпав сахарной пудрой. 
© taste.ru