КОФЕЙНЫЕ И ВАНИЛЬНЫЕ КОСИЧКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 ноября  2002
  Источник: "Gourmet Gifts", Australian Women's Weekly
  Ингредиенты:
  На 30 шт: 
Кофейное печенье: 
225 гр (1 1/2 чашки) муки 
60 гр сливочного масла, порезанного 
1 ст л горячего молока
2 ч л сухого растворимого кофе 
55 гр   сахарной пудры 
1 яйцо, взбить 
 Ванильное печенье:  
225 гр (1 1/2 чашки) простой муки 
60 гр сливочного масла, порезанного
1 ст л молока 
55 гр сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо, взбить 
   Просто заверните эти палочки в прозрачный целлофан, связав по несколько штучек рафией. 
1. Чтобы сделать кофейное печенье, нужно взбить в комбайне муку и масло. Смешать молоко, кофе и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится; дать немного остыть. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем смесь с молоком; взбивать. Завернуть тесто в пластиковый мешок и положить в холодильник на 1 час. 
2. Чтобы сделать ванильное печенье, нужно взбить в комбайне муку и масло. Смешать молоко и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится; добавить ванильную эссенцию. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем смесь с молоком; взбивать. Завернуть тесто в пластиковый мешок и положить в холодильник на 1 час. 
3. Взять чайную ложку кофейного теста с верхом и сформировать из него тонкую длинную колбаску длиной 15 см. Повторить с ванильным печеньем. Переплести колбаски и повторить с оставшимся тестом. Положить косички на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин, переложить на решетку. Посыпать какао по желанию. 
Выход: на 30 шт 
Лучше делать за 1 день до надобности 
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 5 дней 
© taste.ru