АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 5 декабря 2002
  Источник: "Gourmet Gifts", Australian Women's Weekly
  Ингредиенты:
  На 30 шт: 
220 гр (1 чашка) сахара 
2 яйца
2 ч л тертой апельсиновой цедры 
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки 
50 гр (1/3 чашки) блинной муки 
80 гр (2/3 чашки) размолотого фундука 
1 ч л молотого кардамона 
  1. Взбить сахар с яйцами и апельсиновой цедрой в миске. Добавить муку, молотый миндаль  и кардамон, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию поленцем длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на противне. 
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях. 
Выход: на 30 шт 
Лучше делать за 2 дня до употребления 
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца 
© taste.ru