ПИРОГ ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 19 декабря 2002
  Источник: Gourmet Gifts
  Ингредиенты:
  2 листа (15х23 см) рисовой бумаги 
125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных
80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного 
95 гр (1/2 чашки) сушеного инжира 
125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги), мелко порезанной  
50 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиря, мелко порезанного 
55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма 
2 ст л какао 
35 гр (1/4 чашки) простой муки 
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого кориандра 
1/2 ч л молотой гвоздики 
60 мл (1/4 чашки) меда 
55 гр (1/4 чашки) сахара 
1 ст л воды 
   Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб"). Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав сахарной пудрой.  
1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой. 
2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи. Смешать в кастрюле с т	желым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой).  Смесь не должна изменить цвет. 
3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока пирог не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь. 
Смотрите также
Вкусные съедобные подарки
© taste.ru