РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНЫЕ КЕКСЫ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 23 декабря 2001
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 10 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 435  ккал, 23 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 шт:
Для кексов:
150 гр простой муки, просеянной 
40 гр сахарной пудры 
50 гр орехов пекан, порезанных 
25 гр сушеной клюквы 
1/4 ч л соли 
2 ч л пекарского порошка 
1 ч л рождественских специй (смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики) 
1 яйцо
50 гр сливочного масла, растопленного 
100 мл молока 
Для украшения: сахарная пудра 
Для масляного крема:
50 гр несоленого сливочного масла, размягченного 
100 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст л бренди или апельсинового сока 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму 6 формочками для кексов. 
2. Положить в миску муку, сахар, орехи, клюкву, соль, пекарский порошок и специи. 
3. Смешать отдельно яйцо, масло и молоко. Сделать в середине сухих ингредиентов углубление и влить жидкую смесь, перемешать. 
4. Перелить смесь в формочки и запекать 20-25 мин, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистую корочку. Убрать кексы с противня и дать остыть в формочках. Посыпать сахарной пудрой. 
5. Для масляного крема деревянной ложкой взбить масло с сахаром, пока оно не станет воздушным. Добавить бренди и апельсиновый сок. Подавать кексы с масляным кремом. 
 На заметку:  
Важно не перевзбить тесто для кексов, иначе они будут плотными и твердыми. 
© taste.ru