СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ К ВАЛЕНТИНОВУ ДНЮ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 15 февраля 2003
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 500 ккал, 15 г жира
  Ингредиенты:
  На примерно 6 шт:
350 г муки
5 мл (1 ч л) соды
10 мл (2 ч л) молотой корицы
100 масла
150 г сахара
60 мл (4 ст л) светлой патоки
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
тесьма и глазурь для украшения
   Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.  
1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. 
2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар.
3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 
5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 
6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком.
7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.
© taste.ru