taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 5 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 390 ккал, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 кусков:
225 гр блинной муки, просеянной
1/2 ч л соли
125 гр сливочного масла, порезанного кусочками
175 гр сахара
2 яйца, взбить
2 крупных зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных
125 гр черники
175 гр абсикового джема
1 ст л лимонного сока



Горячим, с ложкой взбитых сливок, этот восхитительный пирог будет отличным праздничным десертом, а холодным прекрасно подойдет просто к чаю.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой круглую разъемную форму диаметром 20 см. Положить в миску муку, соль, добавить масло, втереть его пальцами. Затем добавить 125 гр сахара вместе с яйцами, перемешать.

2. Половину теста переложить на дно формы тонким слоем, затем положить слой порезанных дольками яблок и черники, отложив немного фруктов для верхнего слоя. Посыпать оставшимся сахаром и выложить оставшееся тесто. Посыпать оставшимися фруктами сверху и слегка вдавить их в тесто.

3. Запекать 45-55 мин, пока не поднимется и не будет упругим на очущупь. Воткнуть палочку в середину пирога, она должна выходить чистой. Охладить в форме 10 мин, затем достать и положить на решетку.

4. Подогреть джем с лимонным соком в маленькой кастрюле и пропустить через сито. Пока он еще теплый, намазать им пирог. Сразу же подавать.

На заметку:

Чтобы заморозить: положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 3 часов.
Чтобы подогреть, порежьте на кусочки и подогрейте в микроволновой печи на максимальной температуре в течение 1 мин (на каждый кусок).



© taste.ru