ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ, УКРОПОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 5 марта 2003
  Источник: Good Housekeeping
  Время приготовления: 40 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 620 ккал, 42 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций, 12 шт: 
1 картофелина, примерно 125 гр, очищенная и порезанная на кубики 5 мм 
280 мл сливок
2 ст л порезанного свежего укропа
250 гр филе лосося, очищенного от костей и порезанного 5 см кубиками 
680 гр слоеного теста 
   Пирожки из слоеного теста с рыбной начинкой.  
1. ПОложить картофель в кастрюлю со сливками, довести до кипения и варить 5 мин, пока картофель не будет почти что мягким. Охладить, добавить укроп и лосось и приправить. 
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем вырезать 12 кружком размером 7.5 см и 12 кружков размером 9.5 см. 
3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить в середину 2 ст л начинки. Сверху накрыть крупным кружком, склеить и загнуть края, и прорезать в серединке дырочку, чтобы выходил пар. Охлаждать 10 мин. 
4. Положить противень в духовку и разогревать до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом и положить на горячий противень. Запекать 20 мин до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать теплыми. 
 Заморозка 
Выпеченные пирожки охладить, запаковать и заморозить. Размраживать при комнатной температуре в течение 2-3 часов и подогревать в духовке при 200 гр С в течение 5 мин. 
© taste.ru