СЛОЕНЫЙ ТОРТ ШОКО-МОККА
(выпечка)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник: FC
Время приготовления: 20 мин + охлаждение
В 1 порции: 600 ккал, 47 г жиров, 28 насыщенных
Ингредиенты:
На 8 порций:
150 г молочного шоколада
150 г простого шоколада
250 г сыра маскапоне
300 мл двойных сливок (жирных)
12-14 продолговатых нежных печений "дамские пальчики"
350 мл холодного крепкого кофе
60 г печенья амаретти
50 г поджаренных орехов фундук
15 г печенья амаретти, раздробленного
Наш восхитительно-шоколадный торт удовлетворит даже самого профессионального шокохолика.
1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать остыть. Смешать маскапоне с растопленным шоколадом.
2. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь. Поставить в холодильник до надобности. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса вместимостью 1 л.
3. Окунуть половину печенья "дамские пальчики" в кофе, затем положить слой печенья в форму. Намазать слоем шоколадного крема (1/3 от всего количества крема). Окунуть печенье амаретти в кофе и разложить поверх шоколадного крема, разламывая, чтобы оно помещалось. Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема. Окунуть оставшиеся "дамские пальчики" в кофе и положить на шоколад. Накрыть сверху пленку. Охлаждать как минимум 12 часов. Когда торт готов к подаче на стол, перевернуть торт на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем. Побрызгать растопленным шоколадом, если хотите.
© taste.ru