taste.ru
мобильная кулинария


ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ФРУКТАМИ
(выпечка)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, 2 яйца, 150 г молока или воды, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли



Яйца растереть с размягченным маслом, сахаром и солью, добавить молоко или холодную воду. Влить всю смесь в подготовленную из просеянной муки воронку и замесить более крутое, чем для обычных вареников, тесто. Дать ему созреть 15-20 минут, разделать заготовки для вареников, раскатав пласт теста немного толще, чем для обычных вареников. Следить, чтобы раскатанное тесто не засыхало, особенно по краям подготовленных для разделки вареников заготовок. Если края все же подсохли, смочить их взбитым белком.




© taste.ru