БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 14 апреля 2003
  Источник: Аетор: Лукерья, Фото: Пончита 
  Ингредиенты:
  На 10 маффинов: 
2 чашки муки 
1 ч.л. соды 
1 ч.л. пекарского порошка 
1/4 ч.л. соли 
0,5 ч.л. корицы 
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 
3 больших спелых банана 
1 яйцо 
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить) 
1/4 чашки растительного масла (без запаха) 
1/4 чашки изюма 
  1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F). 
2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать. 
3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку). 
4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса. 
5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось. 
6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм. 
7. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков). 
8. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.
© taste.ru