taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С ВИНОГРАДОМ, МЕДОМ, РОЗМАРИНОМ И СЫРОМ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 1/2 упаковки (7 г) быстрых сухих дрожжей
5 ч л жидкого меда
310 мл теплой воды
500 г белой хлебной муки
щепотка соли
несколько веточек розмарина
немного оливкового масла
две горсти красного винограда
большой кусок сыра пекорино



С бокалом сухого белого вина эта пицца перкрасно подойдет к летнему обеду. Детям она тоже понравится.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.

2. Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать колодец в середине и когда дрожжи с медом запенятся, влить в колоцец, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается. Влить оставшуюся воду и смешать смукой, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин или около того.

3. Тем временем помять розмарин в ступке пестиком, добавить немного оливкового масла и снова помять. Порезать виноград пополам и отложить.

4. Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность и замесить еще раз. Порезать тесто на 4 куска, быстро помесить каждый кусок и раскатать в 4 маленькие лепешки.

5. Смазать тесто помятыми веточками розмарина, затем посыпать виноградом. Побрызгать каждую пиццу жидким медом и посыпать сверху стружками сыра.

6. Запечь в разогретой духовке в течение 10 мин, до готовности теста.

На заметку

Если для вас сыр пекорино слишком соленый, замените его на козий сыр, порезанный на тонкие дольки.


© taste.ru