taste.ru
мобильная кулинария


ТРЮФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 19 июня 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
125 г муки
15 г какао-порошок
1/2 ч л мелкой морской соли
60 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого
30 г темного шоколада, растопить и остудить
1 яичный желток

Для начинки:
150 мл молока
250 мл жирных сливок
250 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
круглая форма для печенья 6 см в диаметре
противень для мафинов
кондитерский мешочек с насадкой



1) Для теста просеять вместе муку, какао-порошок и соль. В отдельной большой миске взбить сахар с маслом, затем добавитьрастопленный и остывший шоколад. Добавить просеянную муку с какао-порошком и солью, добавить желток, замесить мягкое тесто. Сформировать из теста приплюснутый шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2) Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе, до толщины 5 мм. Вырезать 24 круга, используя форму для печенья. Покрыть ими формы для мафинов. Слегка наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Отложить на 20 минут в прохладное место.

3) Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Выпекать тесто в форме для мафинов 10-12 минут, прокалывая тесто, если оно будет вздуваться. Остудить в форме 2-3 минуты, затем аккуратно вытащить из формы, остудить окончательно на рещетке.

4) Для начинки смешать молоко и половину сливок в маленькой кастрюле и довести до кипения. Поломать шоколад, положить его в миску, залить его горячей смесью из молока и сливок, мешать в одном направлении пока шоколад не растопиться. Остудить до комнатной температуры.

5) Взбить оставшиеся сливки до мячгких пиков, добавить к шоколадной смеси. Наполнить кулинарный мешочек получившейся смесью и выдавить начинку в каждый стаканчик из теста. При подаче они должны быть комнатной температуры.

На заметку:

Не подходит для замораживания.



© taste.ru