ТАРТАЛЕТКИ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2003
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 20 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 566 ккал, 25 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
500 г замороженного слоеного теста, разморозить
125 г сахара
125 мл воды
1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль 
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
750 г свежей вишни, порезанной пополам и очищенной от косточек (отложить несколько целых ягод для украшения)
200 г сливочного сыра 
цедра 1 апельсина
250 г натурального йогурта 
2 ст л сахарной пудры 
4 ст л красносмородинового желе 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Раскатать тесто в квадрат 40х40 см. Вырезать 6 квадратов, каждый достаточно большой, чтобы поместиться на формочку для запекания диаметром 6.5 см. 
3. Поставить 6 формочек вверх дном на противень и сверху положить на них тесто так, чтобы оно покрывало стенки и дно. Положить сверху легкую решетку, чтобы тесто не поднималось. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета. 
4. Достать тесто из духовки, убрать формочки. Положить тарталетки из теста вниз дном и вернуть в духовку на 2-3 минуты. Достать и охладить. 
5. Нагреть сахар, воду, ванильный стручок и корицу в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить вишню и готовить 5 мин. Охладить. 
6. Смешать сливочный сыр, апельсиновую цедру, йогурт и сахарную пуду и разложить по тарталеткам. 
7. С помощью шумовку достать вишни из сиропа и разделить между тарталетками. 
8. Довести сироп до кипения с красносморосиновым желе и варить, пока не загустеет. Дать остыть. Полить вишню сиропом. Подавать сразу же, украсив оставшимися вишнями. 
>  Блюда из слоеного теста 
© taste.ru