КИШ С САДОВЫМИ ОВОЩАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
(выпечка)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: GF
Время приготовления: 1 1/2 часа + 40 мин
В 1 порции: 449 ккал, 28.7 г жира, 16.9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 форма для пирога 1 форма для пирога диаметром 24 см, проложенная запеченным песочным тестом (рецепт см здесь)
Начинка:
40 г сливочного масла
85 г цуккини, порезанных по диагонали
85 г зеленой фасоли, очищенной от перепонок и порезанной
85 г свежего или замороженного зеленого горошка
3 пера зеленого лука с луковицами, луковицы порезать на четвертинки, а зеленую часть мелко порубить
300 мл молока
25 г простой муки
2 крупных яйца
110 г козьего сыра
3 маленьких помидора, порезанных на четвертинки
Этот пирог не только отлично выглядит, но напоминает вкусом о лете со свежими и красочными овощами.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить масло в кастрюле и готовить овощи и лук в течение 5 мин, помешивая, пока они не станут мягкими. Перелить молоко и муку в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не образуется густой соус. Охлаждать 5 мин, помешивая, чтобы не получилось пленки.
2. Добавить яйца в соус и приправить. Перелить в подготовленную форму и посыпать козьим сыром и помидорами.
3. Запекать 40 мин, пока не загустеет начинка. Дать остыть перед тем, как доставать из формы.
Смотрите также
> Песочное тесто
> Как прокладывать тестом форму
> Тесто для открытого пирога
© taste.ru