СЛИВОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КОРИЦЕЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июля 2003
  Источник: Бурда Моден, FarHai
  В 1 шт: 190 (125) кДж. (45 (30) ккал.)
  Ингредиенты:
  На ок. 40 больших и ок. 40 маленьких звездочек:
200 г сливочного масла, 
200 г сахарной пудры, 
3 яйца, 
3 ч. л. корицы, 
1 ч л. молотого кардамона, 
1/2 ч. л. молотой гвоздики, 
375 г муки, 
1—2 яичных желтка, 
1-2 ст. л. сливок
  Размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйца, корицу, кардамон и гвоздику растереть до консистенции гладкого крема. Сверху просеять муку и все очень быстро вымесить в гладкое тесто. Тесто на 1 час поставить в холодильник. Затем на посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, формочками вырезать большие и маленькие звездочки и разместить на выложенном пергаментной бумагой противне.
Желтки взбить со сливками и смазать ими звездочки. Выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу в теч. 8—10 мин.
© taste.ru