ПРЯНИКИ С ОРЕХАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июля 2003
  Источник: Бурда Моден, FarHai
  В 1 шт: 335 кДж. (80 ккал.)
  Ингредиенты:
  Около 60 шт: 
Тесто: 
400 г лесных орехов, 
100 г муки, 
по 50 г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов, 
2 пакетика ароматизаторов для пряничного теста, 
1 ч.л. с верхом пищевой соды, 
1 пакетик лимонного ароматизатора, 
125 г меда, 
50 г сахара, 
25 г сливочного масла или маргарина, 
сок от 1 лимона, 
1 яйцо. 
Глазурь: 
175 г сахарной пудры, 
1—2 ст. л. рома.
  Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку.
На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 25 мин.
Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури.
Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.
© taste.ru