БАНАНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕКАНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июля 2003
  Источник: Delia Smith, перевод tasya81
  Ингредиенты:
  На 6-8 человек: 
Основа: 
75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус) 
110 г сладкого овсяного печенья 
40 г растопленного сливочного масла 
Начинка: 
3 средних спелых банана 
1 стол.ложка лимонного сока 
3 больших яйца 
350 г творога средней жирности 
200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности) 
175 г мелкого сахара  
Соус: 
50 г масла 
75 г мягкого коричневого сахара 
50 г гранулированного сахара 
150 г светлой патоки (или меда) 
150 мл двойных сливок 
несколько капель ванильного экстракта 
Для украшения сверху: 
3 средних банана 
2 стол.ложки лимонного сока 
Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом. 
  Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C). 
Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте. 
Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (150 гр C). 
Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте.
Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. 
Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.
© taste.ru