МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 22 сентября 2003
  Источник: Simple Indian
  Время приготовления: 10 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 531 ккал, 27 г жира, 11 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
3 яйца 
75 г молотого миндаля 
200 г сухого молока 
200 г сахара
1/2 ч л шафрана 
100 г несоленого сливочного масла
25 г миндаля, тонко порезанного 
    Нежнейший, восхитительнейший индийский десерт, который произведет впечатление на ваших гостей, особенно, если подавать его со взбитыми сливками.  
1. Взбить яйца в миске и отставить. 
2. Соединить в другой миске молотый миндаль, сухое молоко, сахар и шафран. 
3. Растопить в кастрюле сливочное масло. 
4. Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать вилкой. 
5. Добавить в миндальную смесь отложенные взбитые яйца и перемешать. 
6. Перелить смесь в подготовленню невысокую форму размером 15-20 см и запекать в разогретой духовке при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком деревянной палочки или ножа - если выходит чистым, то пирог готов. 
7. Когда пирог остынет, порезать его на ровные полоски. Украсить кусочками миндаля и переложить на тарелки. Можно подавать горячим или холодным. 
© taste.ru