БАГЕЛИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 22 сентября 2003
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 10-12 шт:
7 г сухих дрожжей 
1 1/2 ст л соли 
500 г белой хлебной муки 
250 мл теплой воды 
масло
2 ст л сахара
кукурузная мука для посыпки 
1 яичный желток 
   Эти булочки в форме кольца одни из самых вкусных подарков восточно-европейских евреев всему гастрономическому миру. Тесто сначала отваривают, что придает ему особую текстуру, а затем его запекают. Багелы можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. 
1. В миске смешать дрожжи, соль и муку. В другую миску вылить теплую воду. Постепенно всыпать половину муки в воду, пока не получится однородное тесто. 
2. Замесить оставшуюся муку в тесто, пока смесь не образует однородное, довольно плотное тесто. 
3. На поверхности, посыпанной мукой, месить тесто руками в течение 10-20 мин, или, если используете хлебопечку, 5-8 мин. Тесто должно получится блестящим и гладким. Если тесто  липкое, добавьте немного муки (тесто должно быть намного плотнее, чем обычное хлебное тесто). 
4. Смазать маслом миску. Положить в нее тесто и обвалять в масле. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин, пока не удвоится в размерах. 
5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и отбить его. Месить 3-4 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким. 
6. Разделить тесто на 10-12 шариков. Проткнуть пальцев в каждом шарике дырку. Раскрыть отверстие, чтобы получился багел диаметром 6-7.5 см. Положить на доску, посыпанную мукой и оставить подниматься на 20 мин, пока не удвоится в размере. 
7. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения 3-4 л воды в большой миске, добавить сахар. Снизить огонь до медленного кипения. Смазать протвини маслом и посыпать мукой. Взбить яичный желток с 1 ст л воды. 
8. Добавить в воду багелы, по одному, чтобы у вас получился один слой багелов и варить 8 минут, поворачивая, чтобы они равномерно проварились. Достать из кастрюли шумовкой, слить и положить на противень. 
9. Смазать каждый багел яичной смесью. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. 
 Вариации 
Добавьте в тесто сушеный лук, чесночные гранулы или маковые семечки и посыпьте маком, кунжутными семечками или тмином, сушеным луком или чесночными гранулами. 
© taste.ru