ПРОСТОЙ ПИРОЖОК С ИЗЮМОМ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 16 октября 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  2 яйца
100 мл молока
100 г муки
25 г сахара
горсть  изюма
1 ст.л. кедровых орешков
30 г сливочного масла
Подавать: 
любое любимое варенье
сахарная пудра
ягоды
  Замочить изюм в тёплой воде на 30 минут.
Взбить желтки с сахаром и молоком. Понемногу добавлять просеянную муку, продолжая взбивать. Добавить также отжатый изюм, кедровые орешки и белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли.
Разогреть сковородку, растопить в ней масло и вылить тесто. Жарить на среднем оне до тех пор, пока нижняя часть не будет золотистой. Аккуратно перевернуть, как омлет, помогая себе лопаточкой или тарелкой.
Дожарить пирожок с другой стороны. Переложить на блюдо и разрезать на ломтики.
Разложить пирожок по тарелкам, украсить вареньем, любыми ягодами  и посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru