ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 октября 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока  
1 дистик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец
  Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.
Изюм замочить в бренди.
Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями. 
Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.
Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.
Подавать холодным.
Рецепт входит в меню на Хэллоуин.
© taste.ru