 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  БУЛОЧКИ ЛЮЧИИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: датская кухня
  Добавлено: 5 ноября 2003
  Источник: Irchen
  Ингредиенты:
  25 г свежих дрожжей 
50 г масла 
250 мл. молока 
125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока 
0.5 г шафрана 
1/2 ч.л. кардамона 
75 мл сахара 
½ ч.л. соли 
около 850 мл муки 
Изюм или коринка 
1 яйцо 
   Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии. 
1. Растопить масло 
2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи 
3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать. 
4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто. 
5. При необходимости подсыпать муку. 
6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30. 
7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой. 
8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса. 
9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С 
© taste.ru