taste.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 20 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 1 1/4 часа
В 1 шт: 55 ккал, 4 г жира, 3 г насыщенного

Ингредиенты:
На 24 шт:
50 г несоленого масла
85 г сушеного кокоса
85 г сахарной пудры, просеянной
25 г простой муки
2 яичных белка



Секрет этого печенья в очень тонком намазывании теста на селиконовые коврики для выпечки.

1. Растопить сливочное масло, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 гр С и проложить противень неприлипающим селиконом.

2. Взбить кокос в кухонном комбайне в мелкую крошку, но не порошок. Добавить сахарную пудру с мукой, взбить, затем добавить белки и охлажденное масло - должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. Переложить ее в миску.

3. Положить чайную ложку смеси на селикон, размазать обратной стороной ложки в ровный круг диаметром 7 см. Или можно положить на селикон шаблон (см ниже) и намазать отверстие мягкой лопаткой. Между печеньями нужно оставлять место на противне.

4. Запекать порциями по 7 минут каждый до бледно-золотистого цвета по краям. Когда печенье готово, достать из духовки и положить на решетку. Чтобы сделать его выгнутым, нужно положить его на скалку, пока оно остывает.

На заметку

В ресторане для приготовления этого печенья используют специальный шаблон собственного приготовления. Из крышки круглой коробки для мороженого нужно вырезать ножом или скальпелем в середине круг диаметром 7 см и круг выбросить. Этот шаблон можно использовать множество раз.



© taste.ru