taste.ru
мобильная кулинария


ШАРЛОТКА С ПАНЕТТОНЕ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 26 декабря 2003
Источник:

Ингредиенты:
600 г панеттоне (рецепт)
300 мл молока
100 г маррон гласе (глазированных каштанов)
80 г сахара
20 г муки
50 г сл.масла
2 яйца
200 мл Амаретто
1 пакетик ванилина
20 г какао
соль



В кастрюльке взбить миксером яйца с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванилином. Когда масса станет однородной, добавить тёплое молоко и поставить на огонь. Довести крем до кипения, помтоянно помешивая. Как только загустеет, снять с огня и, с помощью венчика, вбить масло маленькими кусочками. Охладить крем, поставив кастрюльку в холодную воду.

Взять кругую форму с высокими бортиками и выстелить его пищевой плёнкой.
Панеттоне нарезать ломтями по 2 см. Обмакнуть несколько из них в Амаретто и выложить дно формы, затем вылить туда часть крема, посыпать каштанами и продолжать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть панеттоне.

На него поставить большую тарелку, покрытую фольгой, а сверху – груз не тяжелее 2х кг. Поставит в холодильник на 2-3 часа.


© taste.ru