taste.ru
мобильная кулинария


ФОКАЧЧА ДИ РЕККО
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
200 г хлебной муки
100 мл воды
6 ст.л. ол.масла
соль
250 г страккино (очень мягкий свежий густой сыр, нечто среднее между моццареллой и маскарпоне)



Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто долдно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на 30 минут.

Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать сверху оливковым маслом, размазав его руками по поверхности фокаччи, одновременно её выравнивая.

Выпекать в горячей (240-250*) духовке 6-7 минут, пока фокачча не зарумянится.


© taste.ru