КЕКС С ФИАЛКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 3 марта 2004
  Источник: Sainsburys
  В 1 порции: 470 ккал, 24 г жира, 14 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 12 порций: 
295 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 
295 г сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л розовой воды (по желанию) 
6 крупных яиц 
295 простой муки
1/2 ч л винного камня
соль
Для украшения:
175 г сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
засахаренные фиалки или другое цветы 
   Это простой кекс выглядит и симпатично и впечатляюще. Сделать его можно за 3 дня и хранить в плотно закрытом контейнере.  
1. Разогреть духовку до 170 гр С. 
2. Взбить масло в миксере до мягкой легкой массы, затем добавить сахар и перемешивать несколько минут до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и розовую воду (если используете), слегка перемешать. Добавить яйца, по одному, постоянно перемешивая. Тесто может казаться свернувшимся, но не переживайте, мука это исправит. 
3. Просеять муку, винный камень и щепотку соли в миску, затем миксером на медленной скорости, добавить взбитое масло и сахар, взбивая, чтобы все было перемешано. 
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см с отверстием по середине, чтобы оно доходило до середины формы. Разровнять сверху. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Достать из духовки и перевернуть на решетку. 
5. Просеять сахарную пудру в миску, добавить достаточно лимонного сока, чтобы получилась густая намазывающаяся глазурь. Побрызгать, размазывая глазурь лопаткой. Посыпать свежими засахаренными фиалками и положить маленький букет фиалок в середину. 
 На заметку 
Обратите внимание, что цветы для засахаривания можно брать экологически чистые, не политые никакими химическими веществами. 
>  Съедобные цветы  
© taste.ru