taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС С ФИАЛКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 3 марта 2004
Источник:
В 1 порции: 470 ккал, 24 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 порций:
295 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
295 г сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л розовой воды (по желанию)
6 крупных яиц
295 простой муки
1/2 ч л винного камня
соль

Для украшения:
175 г сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
засахаренные фиалки или другое цветы



Это простой кекс выглядит и симпатично и впечатляюще. Сделать его можно за 3 дня и хранить в плотно закрытом контейнере.

1. Разогреть духовку до 170 гр С.

2. Взбить масло в миксере до мягкой легкой массы, затем добавить сахар и перемешивать несколько минут до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и розовую воду (если используете), слегка перемешать. Добавить яйца, по одному, постоянно перемешивая. Тесто может казаться свернувшимся, но не переживайте, мука это исправит.

3. Просеять муку, винный камень и щепотку соли в миску, затем миксером на медленной скорости, добавить взбитое масло и сахар, взбивая, чтобы все было перемешано.

4. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см с отверстием по середине, чтобы оно доходило до середины формы. Разровнять сверху. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Достать из духовки и перевернуть на решетку.

5. Просеять сахарную пудру в миску, добавить достаточно лимонного сока, чтобы получилась густая намазывающаяся глазурь. Побрызгать, размазывая глазурь лопаткой. Посыпать свежими засахаренными фиалками и положить маленький букет фиалок в середину.

На заметку

Обратите внимание, что цветы для засахаривания можно брать экологически чистые, не политые никакими химическими веществами.
> Съедобные цветы



© taste.ru