СЛАДКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 13 марта 2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  400 г просеянной муки
250 г сахара
200 г размягчённого сливочного масла 
2 яйца
7 желтков
немножко тёртой цедры лимона
600 г протёртой рикотты
2 средних моццареллы кубиками
180 г пекорино кубиками
40 г  тёртой солёной  твёрдой рикотты (можно заменить фетой)
200 г варёной ветчины кубиками
соль, белый перец
  Выложить муку горкой на доску, в углубление в середине положить200 г  сахара, 4 желтка, масло, цедру и щепотк соли. Замесить тесто очень быстро, скатать в шар, посыпать мукой, покрыть полотенцем и отложить на 40 минут.
Положить рикотту в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, моццареллу, пекорино, солёную рикотту, ветчину, яйца и 2 желтка, поперчить и размешать.
Разделить тесто на 2 части – 1/3 и 2/3.  большую часть раскатать так, чтобы выстелить дно и стенки большой круглой формы (28 см). Смазать разъёмную  форму маслом, выложить паскатанное тесто, на него – приготовленную начинку, разравнять лопаточкой. Оставшееся тесто раскатать по диаметру формы, покрыть им начинку и залепить края.
Смазать поверхность пирога взбитым оставшимся желтком, поставить в духовку на 1час при 200*. Когда корочка станет золотисто-коричневой, вынуть пирог, переложить на пологретое блюдо и подавать горячим.
© taste.ru