БАБКА
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: польская кухня
  Добавлено: 13 марта 2004
  Источник: East European Cooking
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
350 г муки
1/2 ч л соли 
25 г сахара
1 ч л сухих дрожжей 
115 г сливочного масла, размягченного 
150 мл теплого молока
4 яичных желтка 
115 г изюма
мелко тертая цедра 1 апельсина 
4 ст л прозрачного меда, подогретого 
   В обычное польское пасхальное меню входит молочный поросенок, ярко окрашенныe яйца и бабкa, которая получила такое название, потому что делаться  она должна с любовью и лаской. 
1. Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
2. Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным.
3. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час, пока не поднимется на 1 час.
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
5. Дать остыть в форме 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет, порезать и подавать с маслом.
 Смотрите также 
 Бабка в хлебопечке  
 Пасхальный стол  
© taste.ru