ЛИМОННЫЕ ГОЛУБКИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 13 марта 2004
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  500 г муки
125 г сливочного масла
125 мл молока
5 яиц
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
1 лимон
сахарная крошка для украшения
соль
  Развести дрожжи в мисочке с ложкой сахара и чашечкой тёплой воды. В большую миску  всыпать просеянную муку и добавить тёртую лимонную цедру.
Всыпать в блендер сахар, размягчённое масло, превратить в пышную однородную массу. Затем добавить  по одному 5 желтков, молоко и растворённые дрожжи.
Полученную массу добавить в муку и хорошенько вымесить. Тесто разделитьна 8 колобков,  выложить их в 8 формочек ввиде голубок, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. 
Слегка взбить 1 белок, смазать голубок кисточкой и посыпать сахарной крошкой. Выпекать 30 минут при 180*.
© taste.ru