ЧИЗКЕЙК С ЛИМОНОМ И РИКОТТОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июня 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 590 ккал, 42 г жира, 30 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
225 г имбирного печенья 
100 г сливочного масла, растопленного
500 г сыра рикотта
тертая цедра и сок 2х лимонов, плюс полоски свежей цедры для украшения 
50 г сахарной пудры
11 г порошкового желатина
2 крупных яйца, разделить желтки и белки 
140 мл жирных сливок 
порезанный засахаренный имбирь для украшения 
  1. Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить. 
2. Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд). 
3. Вбить желтки в рикотту. Добавить по-немногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов. 
4. Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем. 
 Смотрите также 
 Как разделить белки и желтки  
© taste.ru