ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ ЭДАМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июня 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 20 мин + 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 12 шт: 
450 г замороженного слоеного теста 
6 ст л томатной пасты (пюре)
1 красный, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и тонко порезанные
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
350 г сыра Эдам, порезанного мелко 
молотый черный перец, оливковое масло
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать 12 х 10 см кружочков. Переложить на непригораемый противень и намазать каждый томатной пастой. 
2. Посыпать перцами и луком. Разложить сверху сыр. Посыпать перцем и побрызгать маслом. 
3. Запекать 20 минут, пока тесто не поднимется и сыр не расплавится. 
 На заметку 
Впервые сыр Эдам был приготовлен в одноименном городке в 16 веке, но сегодня его производят на Севере Голландии. Голландские марики брали сыр с собой в плавания и они обнаружили, что чтобы продлить ему срок хранения, его можно оборачивать восковой корочкой. Высушенная корочка стала темно-красной, и во всем мире сыр с такой корочкой признан "нидерландским". 
© taste.ru