КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОККАЧЧИНИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 14 августа 2004
  Источник: фото Иша, рецепт Giulia
  Ингредиенты:
  400 г отварной картошки ( на пару) 
600 г муки 
100 г топлёного сала (или сл.масла) 
150 мл воды 
150 мл молока 
25 г свежих дрожжей 
12 г соли 
перец 
семена фенхеля (можно укропа) 
Для украшения (по желанию): 
тонкие ломтики солёного сала 
молодой салат 
соль, каштановый мёд, бальзамический уксус и оливковое масло (пропорции по вкусу) 
  Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре. 
Смешать воду и молоко (тепловатые), в части жидкости растворить дрожжи. 
Смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль, перец и семена фенхеля или укропа. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая. 
Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки). 
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем. 
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. 
Их можно или жарить или выпекать при 220*. Жареные фокаччине обсушить на салфетках. 
Подавать так: на тёплую фокаччину положить немножко заправленного салатика и сверху - ломтик сала, закрепив всё деревянной шпажкой. Сало от тепла чуть растопится, придав дополнительный аромат лепёшке.
© taste.ru