БИРГИЦКИЕ ВАФЛИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 14 августа 2004
  Источник: рецепт Иша, фото Иша
  Ингредиенты:
  240 гр муки 
чуток соли, 
пакетик ванильного сахара 
80 гр обычного сахара. 
180 гр масла
1 яйцо 
1 ст л  рома
Глазурь: 
3 столовые ложки сахара, 
3 столовые ложки какао 
2 столовые ложки сметаны. 
50-70 грамм сливочного масла
  Вафли: 
240 гр муки просеять в миску, туда же чуток соли, пакетик ванильного сахара и 80 гр обычного сахара. Покрошить туда же 180 гр масла, потом вилкой все перемешать. В серединку вбить 1 яйцо и ложку рома,был апельсиновый ликёр.. 
Замесить жирненькое песочное тесто. Разогреть вафельницу. Берешь малюсенькие шарики теста (размером меньше, чем из чайной ложки), выкладываешь по 3 на вафельницы и печешь. Получаются такие круглые печеньки. 
Глазурь: 
По рецепту их надо обмакнуть одним краем в растопленный шоколад. Я окунула целиком в глазурь от Моники: смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. 
Украсила белым шоколадом.Сделала шарики чуть больше ореха.Вкусно.Пеку не первый раз. 
© taste.ru