ЛЕГКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 7 сентября 2004
  Источник: Jewish Cookbook
  Ингредиенты:
  На 8-10 порций: 
1 1/2 ч л растворимого кофе в гранулах 
6 ст л горячей воды 
175 г простой муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотой корицы 
1/4 ч л молотого имбиря 
маленькая щепотка молотой гвоздики 
2 яйца
100 г сахара
175 г меда 
75 г растительного масла
50 г грецких орехов, порезанных 
  В медовый пирог обычно кладут много специй и эльзасская версия этого рецепта даже так и называется pain d'epices или "пряный хлеб". В этом рецепте медового пирога меньше масла и сахара, чем во многих других версиях и поэтому меньше калорий, но кофе, корица и орехи, также как и мед, добавляют ему много аромата.  
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой. 
2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой. 
3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи. 
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть. В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками. 
© taste.ru