ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 7 октября 2004
  Источник: MissL
  Ингредиенты:
  На 24 кусочка:
1,25 кг сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры 
120 г сыра рикотта 
3 ч.л. ванильного экстракта 
1 1/4 чашки (310 гр) сахарной пудры 
6 яиц 
100 гр темного шоколада, поломать на маленькие кусочки 
1 ст.л. рома 
2 ч.л. растворимого шоколадного напитка тима Несквик 
75 гр молотых лесных орехов 
3 ч.л. цедры апельсина 
50 гр печенья Амаретти, поломанных на маленькие кусочки 
сахарная пудра для присыпки 
  1. Разогреть духовку до 170. Смазать форму размером 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки, для удобства бумага может свисать с двух сторон. 
2. Смешать сливочный сыр, рикотту, ванильный экстракт и сахар. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Разделить смесь пополам. 
3. Растопить шоколад, ром и шоколадный напиток на водяной бане (следить чтобы миска не касалась воды). Охладить и добавить в одну половину нашего теста. Перемешать и добавить лесные орехи, вылить в форму. 
4. Вмешать цедру апельсина и печенье в другую половину теста. Перемешать и вылить в форму прямо на шоколадную смесь. Ножом, начиная с одного угла, слегка перемешать, чтобы создать мраморный эффект, вымешивая шоколадную смесь наверх. 
5. Выпекать час. Охладить в форме. Вытащить пирог и порезать на квадраты (приблизительно 4 х 4 см), присыпать пудрой. 
© taste.ru