ПИРОГ С ОРЕХАМИ ПЕКАН И СЛИВКАМИ С ВИСКИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: американская кухня
  Добавлено: 7 октября 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 25 мин + 45 мин
  
  В 1 порции: 620 ккал, 37 г жира, 11 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
340 г готового песочного теста, размороженного 
200 г орехов пекан 
75 г сливочного масла, размягченного 
3 яйца, взбить 
1 ч л крахмала 
4 ст л кленового сиропа 
225 мл светлой патоки 
1 ч л ванильной эссенции 
Для сливок с виски: 
300 мл жирных сливок
2 ст л виски
1 ст л сахарной пудры, просеянной 
  Классический американский пирог с дальнего Юга, где в изобилии растет пекан. 
1. Раскатать тесто до толщины монетки. Проложить им глубокую разъемную форму. Проколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 30 минут. 
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Поставить на противень и запекать 10-12 минут, пока тесто не схватится. Достать фасоль и бумагу, снизить температуру до 180 гр С и вернуть тесто в духовку на 5-10 минут. 
3. Тем временем отложить четверть орехов, остальные мелко порезать. Взбить масло с сахаром. Медленно вбить яйца и крахмал - не беспокойтесь, если смесь свернется. Добавить порезанные орехи, кленовый сироп и ванильную эссенцию. 
4. Перелить в подготовленную форму и посыпать оставшимся пеканом. Запекать 40-45 минут при 180 гр С до золотистого цвета. 
5. Взбить сливки, затем добавить виски и сахарную пудру и подавать с кусочками пирога. Украсить лимонной цедрой. 
Смотрите также
Как делать основу для пирога
Как делать песочное тесто
© taste.ru