ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТРЕХ СЫРОВ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 16 декабря 2004
  Источник: Автор: Марина; Фото: Марина
  Ингредиенты:
  из этого количества продуктов выйдет около 800 грамм теста: 
мука - 3 стакана, 
сливочное масло или маргарин - 150 грамм, 
1,5 яйца для теста и 1 - для смазывания, 
сметана (30%) - 6 столовых ложек, 
сода - 3/4 чайной ложки, 
соль. 
Начинка: 
сыр "Фета" - 250грамм, 
сыр "Филадельфия" - 200 грамм, 
сыр "Эдам" (или типа эдама) - 100 грамм 
1 маленькое яйцо (можно в начинку положить только белок, а смазывать желтком.) 
   Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. 
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна будет основанием пирога, вторая - "крышкой". Твёрдые сыры натереть на крупной тёрке, смешать все ингредиенты для начинки, выложить начинку на основу, разровнять, закрыть второй половиной теста, залепить края, делать небольшое отверстие в середине, выпекать на среднем жару минут 20, вынуть, смазать яйцом и ещё минут на 15 в духовку. 
© taste.ru