ТАТЕН С БАНАНАМИ И ИМБИРЕМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 13 января 2005 г
  Источник: Olive
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 499 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
200 г золотистого сахара
275 г слоеного теста
1 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке 
4 крупных банана, тонко порезанных
2 ч л молока 
ванильное мороженое или крем фреш 
  1. Разогреть духовку до 220 гр С.  Сначала сделать карамельный соус: растворить сахар в кастрюле с толстым дном с 60 мл воды. Затем кипятить бурно 5-7 минут, пока не станет золотистого цвета. Снять с огня - он будет продолжать окрашиваться.
2. Вырезать из теста шесть кружочков диаметром 10 см. Положить по щепотке имбиря в форму с широкими углублениями. Налить в углубления немного карамели, сверху положить кусочки бананов и накрыть кружком теста. Прижать тесто в форму. Смазать молоком и запекать 20 минут до хрустящей и золотистой корочки. 
3. Перевернуть на тарелку готовый пирог, пока карамель еще горячая (лопатка поможет вам достать прилипшие бананы). Подавать с мороженым. 
© taste.ru