ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 2 февраля 2005 г
  Источник: BBC
  Ингредиенты:
  На 1 буханку 450 г: 
100г моркови, тертой 
150 мл молока или воды 
1 яйцо 
100 г гречневой муки
100 г картофельной муки
1 ч л соды
1/2 ч л винного камня
1/4 ч л винно-каменной кислоты
щепотка соли
1 ст л растительного масла 
  Этот хлеб подходит для тех, кто страдает аллергией на белки злаков (то есть на рожь, пшеницу и рис). Хотя этот хлеб всегда будет не таким, как обычный хлеб, он чрезвычайно вкусен поджаренным в тостере.  
1. Разогреть духовку до 220 гр С. 
2. Взбить в блендере тертую морковь, воду или молоко и яйцо. Смешать все сухие ингредиенты и добавить морковнов пюре и масло.
3. Проложить пергаментом квадратную форму глубиной 3 см со стороной 25 см. Влить тесто. 
Запекать 35 минут или пока палочка, воткнутая в серединку, не будет выходить чистой. 
© taste.ru