ЧИЗКЕЙК С ЗАПЕЧЕННЫМ РЕВЕНЕМ И ИМБИРЕМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта 2005 г
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 20 мин + 55 мин
  
  В 1 порции: 594 ккал, 41.5 г жира, 27.2 насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
500 г ревеня
1 кусок имбиря в сиропе, мелко порезанный, плюс 2 ст л сиропа из банки
175 г мелкого сахара
175 г имбирного печенья
50 г сливочного масла, растопленного
500 г сыра маскапоне
2 ст л крахмала
3 яйца 
  У кисленького ревеня, смешанного с нежным маскапоне, восхитительный вкус.  Сделайте этот торт заранее и храните в холодильнике; подавайте холодным, обрызгав ревеневым сиропом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить дно формы диаметром 23 см пергаментом. Нарезать ревень на куски длиной 2 см и положить в кастрюлю с имбирем, сиропом, 100 г сахара и 4 ст л холодной воды. Варить 10 минут, пока ревень не станет мягким.
2. Переложить ревень в сито, поставленное над миской, чтобы в нее стекал сироп.
3. Раздробить печенье в пластиковом мешке скалкой или порубите в кухонном комбайне в крупную крошку. Переложите в миску и добавьте растопленное масло.
4. Положить смесь с крошками в форму, утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока вы завершаете начинку.
5. Электрическим миксером взбить маскапоне, крахмал, яйца и оставшийся сахар в течение 1-2 минуты до гладкости. Добавить в маскапоне откинутый ревень и перемешать металлической ложкой, но не слишком тщательно. Перелить в подготовленную форму и запекать 45 мину или до готовности. Дать полностью остыть перед тем, как доставать из формы. 
Порезать на кусочки и подавать, побрызгав сиропом. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. 
На заметку
Если у вас нет времени сделать торт, приготовьте ревень, как указано выше, и сделайте десерт: смешайте его с маскапоне и подавать в бокалах с имбирным печеньем вприкуску. 
© taste.ru