ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С БЕЗЕ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 мая 2005 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 40 мин + 20-25 мин + 15 мин на безе
  
  Ингредиенты:
  На 16 тарталеток: 
Песочное тесто:
225 г простой муки
1 ст л сахарной пудры 
щепотка соли 
115 г несоленого холодного сливочного масла, порезанного кубиками
2 средних яичных желтка 
Начинка: 
20 шт маракуйи 
3 ст л крахмала 
2 желтка 
40 г сливочного масла
Безе: 
2 яичных белка 
115 г сахарной пудры 
  1. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску. Втереть сливочное масло до образоваиня мелкой крошки. Смешать желтки с 2-3 ст л ледяной воды и постепенно добавить в тесто. Как только начнут получаться шарики из теста, перевернуть на поверхность, посыпанную мукой. Слегка замесить. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. 
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и проложить им 12 маленьких формочек для кексов (широной 6-7 см). Проколоть их основания вилкой, проложить пергаментом и насыпать сухую фасоль. Охлаждать 30 минут. Затем запекать 15 минут. Снять фасоль и бумагу и запекать еще 5-10 минут до готовности. Достать. Снизить температуру до 150 гр С. 
3. Тем временем сделать начинку. Порезать маракуйю пополам и выскоблить мякоть в сито, поставленное над миской. Протереть мякоть через сито и выбросить семечки. Отмерить 175 мл сока в кастрюлю и отложить. Отмерить 6 ст л оставшегося сока (если недостаточно, добавьте воды). 
4. Положить крахмал и сахар в маленькую кастрюлю и добавить 6 ст л сока; перемешать в пасту. Нагреть 275 мл сока до кипения, затем снять с огня и добавить пасту с крахмалом. Поставить на средний огонь и снова довести до кипения и помешивать 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и быстро вбить желтки и масло. 
5. Когда остынет, разложить по формочкам. Взбить белки в крепкую пену. Добавить половину сахара и взбивать в блестящую пену. Добавить оставшийся сахар. Выложить белки поверх крема. 
6. Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока безе не будет хрустящим и золотистым. Подвать теплыми или холодными. 
Смотрите также
Как разделить белки и желтки
Маракуя 
© taste.ru