ПРЯНЫЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С РОМОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 декабря 2005 г
  Источник: Соммерфилд
  В 1 порции: 300 ккал, 14 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
200 г светлого коричневого сахара 
200 г простой муки
175 г изюма
100 г орехов пекан, поджаренных и мелко порезанных 
1 ч л корицы 
1/2 ч л молотого мускатного ореха 
1/2 ч л соли
2 ст л пекарского порошка (разрыхлителя) 
3 спелых банана 
4 ст л темного рома
3 яйца, взбить 
125 г сливочного масла 
  1. Перемешать изюм и пекан в 2 ст л муки. 
2. Взбить масло с сахаром в пышную пену. Размять бананы с ромом и постепенно добавить пюре в смесь. Добавить яйца, по-немногу, постоянно взбивая. 
3. Просеять сухие ингредиенты и добавить в смесь. Медленно добавить изюм и пекан. Переложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см и запекать около 1 часа при температуре 190 гр С, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. 
4. Охладить в форме несколько минут, а затем переложить на решетку. Подавать со всбитыми сливками. 
© taste.ru