КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТКИ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: американская кухня
  Добавлено: 4 января 2005 г
  Источник: Кордон Блю
  Время приготовления: 30 мин + 10 мин
  
  В каждом початке: примерно 160 калорий, 3 г белка, 26 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 27 мг холестерина, 295 мг натрия
  Ингредиенты:
  На 15 початков 
250 г сладкого картофеля, нарезанного на четыре части
190 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
60 г сливочного масла или маргарина
280 мл молока
165 г коричневого сахара
1 яйцо
   Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим и теплым. В Америке его всегда подают к миске чили, но он подходит и ко множеству других блюд. Для того чтобы вид хлеба был привлекательнее, можно запечь его в форме  кукурузных початков.  
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю па большой огонь, влейте воду, положите сладкий картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 15—20, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
2. Нагрейте духовку до 200°С Обильно смажьте жиром 3 формы для кукурузных початков по 5 початков в каждой или металлическую форму размером 28 на 19см.
В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.
3. В большой миске сделайте пюре из картофеля, молока и коричневого сахара. Вбейте яйцо. Добавьте смесь из муки. Хорошенько перемешайте. Влейте тесто в форму или на противень.
4. Пеките 10—15 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из початка сухой. Если вы печете на противне, то потребуется 15 минут.
5. Охлаждайте в форме 5 минут. Выньте початки из формы (если вы пекли на противне, нарежьте на 14 кусков). Подавайте на стол горячими или теплыми. Или охладите полностью.
Смотрите также 
Форма для кукурузных початков 
© taste.ru