ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПАРМЕЗАНА И КАШКАВАЛА С МАКОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 27 июня  2005 г
  Источник: Автор и фото: neshama
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  мука - 1 1/4 стакана 
тертый сыр пармезан - 100 г 
тертый сыр кашкавал - 100 г 
рубленый черный перец - 1/2 ч. л. 
соль - 3/4 ч. л. 
мак - 2 ч. л. 
холодное сливочное масло - 150 г 
холодное молоко - 2 ст. л. 
Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо мак - 4 ст. л. 
   Я обнаружила этот рецепт в сайте израильской молочной компании "Тнува". Мне очень понравилось: нежный, солоноватый вкус.  
1. Масло нарезать кубиками. В фудпроцессор положить муку, тертый пармезан и тертый сыр кашкавал, черный перец, соль, мак и смешивать полминуты. Добавить масло и продолжать обрабатывать до получения крошкообразной массы. Влить молоко и месить до образования однородного теста в виде шара. 
2. Сформовать из теста колбаску диаметром 3 см, обернуть ее пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Снять пленку, смазать тесто взбитым яйцом и равномерно посыпать маком. Охлаждать еще 1 час. 
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать тесто на ломтики толщиной 1/2 см и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить. Хранить в герметичной посуде. 
© taste.ru