taste.ru
мобильная кулинария


ТОРУНЬСКИЕ КОВРИЖКИ
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
2 кг пшеничной муки, 0,5 литра меда, 1 ч.л. корицы, цедра 1 лимона, 6 шт. гвоздик, кардамон на кончике ножа, 60г сливочного или топленого масла, 2ч.л. соды, 1 рюмка рома, 3 яйца, 300г сахара, 30г миндаля.



Муку (половину порции) высыпать на доску, сделать углубление, влить в него разогретый мед, смешанный со специями (молотыми корицей, гвоздикой, кардамоном, тертой на мелкой терке цедрой лимона). Замесить тесто. В теплое тесто добавить масло и хорошо вымешивать его до тех пор, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома и вылить его в тесто. Сахар смешать со взбитыми яйцами и также добавить в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку. Месить тесто руками не менее 1 часа. Затем положить тесто в смазанную маслом форму, аккуратно выровнять поверхность, закрыть крышкой, поставить на неделю в холодное место. Выдержанное (выстоявшееся) тесто поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до готовности. До выпечки поверхность коврижки по желанию можно украсить ядрами миндаля/



© taste.ru